Жареный стейк из лосося

Стейк из лосося

А вам известно, что своему уникальному цвету красная рыба обязана особому питанию? Благодаря тому, что лососевые поедают раков и моллюсков, богатых каротиноидами, которые имеют красный пигмент и сами приобретают такой цвет.

 

Этот рецепт подойдет любителям жареной рыбки, ее запах и золотистая корочка никого не оставит безразличным к этому лакомству.

Проверим?

Запишите простой пошаговый рецепт:

Стейк из лосося

Вы купили красную рыбу и не знаете что с ней делать дальше? Из массы рецептов предлагаю выбрать простой и классический – жареный стейк.

Всеми этапами приготовления стейка из лосося мы овладеем на нашем мастер-классе.

Приступаем!

 Рецепт стейка из лосося

Ингредиенты:

— красная рыба – 1 кг

— соль

— перец

— кориандр горошком

— масло растительное

— мука – 1 стакан

— базилик

Приготовление стейка из лосося:

Шаг 1.

Рыбу чистим, потрошим, разделываем на стейки.

Шаг 2.

Удаляем лишнюю влагу, промокнув кусочки рыбы бумажным полотенцем.

Шаг 3.

Каждый кусочек солим, перчим, приправляем кориандром.

Шаг 4.

В судочек с крышкой насыпаем стакан муки.

Выкладываем кусочки лосося в лоток с мукой, накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз так, чтобы рыба перевернулась в судке и полностью покрылась мукой.

! Так удобно панировать не только рыбу но и овощи. Лишняя панировка остается в судочку.

Шаг 5.

На сковородку наливаем растительное масло. Накаливаем. Выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до румяной аппетитной корочки.

Шаг 6.

Подаем рыбу горячей. Украшаем зеленью, лучше всего — базиликом.

К рыбе прекрасной подойдут салаты из овощей, а так же отварной рис и картофель.

Учимся готовить вместе и приятного всем аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">