
Жаркое походит от слова – жарить, в украинском языке это блюдо называется «печеня», что значит запекать.
Сытное массное блюдо мы и будем с вами сегодня готовить.
В современной кулинарии жаркое уже не готовят в печи, а тушат в духовке.
Для этого блюда подходит любое мясо – свинина, говядина, любое диетическое мясо: индейка, кролик, курица.
Запишите хороший:
Рецепт жаркого с мясом и грибами:
Ингредиенты:
— свинина – 500 г
— картофель – 500 г
— свежие грибы – 250 г
— морковь – 2 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— лук – 3 шт.
— паприка
— перец
— масло растительное
— чабрец сушеный
— соль
Приготовление жаркого с мясом и грибами:
Шаг 1.
Овощи для жаркого режем крупными кусочками, а чеснок рубим мелко.
Шаг 2.
Свежие грибочки чистим и моем, если грибы мелкие, то можно оставить их целенькими, а крупные нарезаем пластинками.
Шаг 3.
Крупными кусочками режем мясо.
Шаг 4.
На раскаленной сковороде в подсолнечном масле обжариваем грибочки, когда появится золотистая корочка, снимаем их на тарелку.
Шаг 5.
В этой же сковороде на остатках масла обжариваем мясо.
Когда мясо достаточно прожарится и поменяет цвет, закладываем лук и морковь.
Доводим до готовности мясо с овощами.
Шаг 6.
После этого добавляем нарезанный картофель.
Перемешиваем его с мясом и овощами. Вливаем воду и тушим жаркое под закрытой крушкой на очень тихом огне.
Шаг 7.
В самом конце , когда жаркое уже практически готово, посыпаем жаркое молотой паприкой, добавляем рубленый чеснок, сушеный молотый тимьян и закладываем жареные грибы.
До конца готовки осталось 2 минуты.
За это время блюдо еще немного потомится.
Ps: Читайте так же похожие статьи: Мясо приготовить по турецки, жареный окорок, рецепт колдуны с мясом, жареная курица с овощами,
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">