Жаркое с мясом и грибами

Жаркое с мясом и грибами

Жаркое походит от слова – жарить, в украинском языке это блюдо называется «печеня», что значит запекать.

Сытное массное блюдо мы и будем с вами сегодня готовить.

В современной кулинарии жаркое уже не готовят в печи, а тушат в духовке.

Для этого блюда подходит любое мясо – свинина, говядина, любое диетическое мясо: индейка, кролик, курица.

Запишите хороший:

Рецепт жаркого с мясом и грибами:

Ингредиенты:

— свинина – 500 г

— картофель – 500 г

— свежие грибы – 250 г

— морковь – 2 шт.

— чеснок – 2 зубчика

— лук – 3 шт.

— паприка

— перец

— масло растительное

— чабрец сушеный

— соль

Приготовление жаркого с мясом и грибами:

Шаг 1.

Овощи для жаркого режем крупными кусочками, а чеснок рубим мелко.

Шаг 2.

Свежие грибочки чистим и моем, если грибы мелкие, то можно оставить их целенькими, а крупные нарезаем пластинками.

Шаг 3.

Крупными кусочками режем мясо.

Шаг 4.

На раскаленной сковороде в подсолнечном масле обжариваем грибочки, когда появится золотистая корочка, снимаем их на тарелку.

Шаг 5.

В этой же сковороде на остатках масла обжариваем мясо.

Когда мясо достаточно прожарится и поменяет цвет, закладываем лук и морковь.

Доводим до готовности мясо с овощами.

Шаг 6.

После этого добавляем нарезанный картофель.

Перемешиваем его с мясом и овощами. Вливаем воду и тушим жаркое под закрытой крушкой на очень тихом огне.

Шаг 7.

В самом конце , когда жаркое уже практически готово, посыпаем жаркое молотой паприкой, добавляем рубленый чеснок, сушеный молотый тимьян и закладываем жареные грибы.

До конца готовки осталось 2 минуты.

За это время блюдо еще немного потомится.

Ps: Читайте так же похожие статьи: Мясо приготовить по турецки, жареный окорок,   рецепт колдуны с мясом,   жареная курица с овощами,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">