Жульен с креветками

Жульен с креветками

Обычный жульен готовится грибной или куриный.

Сегодня мы предложим Вам жульен с креветками.

Попробуйте эту горячую закуску и Вы останетесь довольны.

Потому, что не часто ешь такую вкусность.

Запишите этот рецепт, он точно вам пригодиться если захотите удивить своих близких:

 

Рецепт жульена с креветками.

Ингредиенты:

— креветки – 700 гр.

— луковица – 2 шт.

— сливки – 100 мл.

— мука – 2 ст. л.

— сыр твердых сортов – 80 гр.

— масло сливочное – 1 ст. л.

— соль по вкусу.

— молотый черный перец.

— зелень укропа.

— перец (душистый).

Приготовление жульена:

Шаг 1.

Подготавливаем лук: Чистим, моем, нарезаем. Обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем муку. Помешиваем.

Шаг 2.

Не прекращая помешивать, разводим соус водой до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3.

Бросаем креветки в кипящую воду минут на 5. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Достаем с воды.

Шаг 4.

Креветки чистим, добавляем к соусу, перемешиваем. Несколько креветок оставляем неочищенными для украшения.

Шаг 5.

Креветки с соусом раскладываем по формочкам.

Шаг 6.

Сыр натираем на терке, посыпаем жульен.

Шаг 7.

Запекаем жульен в духовке пока не расплавится сыр.

Шаг 8.

Готовое блюдо украшаем укропом и креветками.

Шаг 9.

Жульен  подается горячим в порционных формочках.

Совет: запекать жульен можно в духовке, но так же вкусно получается в  микроволновке, только обязательно на режиме гриль.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">