Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

И вновь предлагаю вам приготовить французское блюдо – жюльен с грибами.

Нежный легкий вкус ему придает сливочный соус.

Отойдя от классического рецепта, предлагаю кроме грибочков добавить баклажаны.

Этот пикантный овощ придаст нежную консистенцию и добавит изумительный аромат.

Рецепт жюльена из шампиньонов:

Ингредиенты:

— шампиньоны – 150 г

— молотый перец

— чеснок — 1 зубчик

— масло сливочное – 1 ст. ложка

— домашние — 1 ст. ложка

— баклажаны – 1 шт.

— лук – 1 шт.

— зелень

— сыр твердый — 50 г

— соль

Приготовление жюльена из шампиньонов:

Шаг 1.

Мелко нарезаем баклажан.

Шаг 2.

Пластинками режем свежие очищенные и вымытые грибочки.

Шаг 3.

Лук пассируем на масле, добавляем чеснок.

Шаг 4.

Когда лук прожарится и аромат чеснока заполнит кухню, добавим в сковородку баклажаны, после сюда же пойдут грибы.

Шаг 5.

Посыпаем нарубленной зеленью.

Шаг 6.

К овощам добавим домашние сливки, соль перец. Вымешаем и тушим овощи под сливками до пяти минут.

Шаг 7.

Раскладываем приготовленное блюдо по специальным формам для  жюльена. Сверху выкладываем тертый сыр.

Шаг 8.

Отправляем в горячую духовку.

Шаг 9.

Запекаем пять-десять минут, пока расплавится сыр и покроет жюльен румяной сливочной корочкой.

Из духовки подаем сразу на стол.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">