Зразы Донские

Зразы донские

Вы уже все перепробовали с приготовлением рыбы.

А попробуйте приготовить зразы.

Блюдо очень оригинальное и интересное в своем решении.

А особенно придется по душе тем, кто не ест мясо и хочет чего-то нового.

А если заменить кое-какие ингредиенты в начинке, то это блюдо можно готовить также в пост.

И ваше постное меню не будет уже таким унылым и безвкусным.

Рецепт зразы «Донские»

Ингредиенты:

— судак или окунь – 1 кг. (можно другую рыбу).

— лук – 3-5 шт.

—   вареные яйца – 5 шт.

— маргарин – 100 г.

— зелень петрушки, укропа.

— панировочные сухари или пшеничный хлеб.

— растительное масло или жир.

— соль, перец.

Приготовление зразы «Донские»

Шаг 1.

Рыбу подготавливаем к приготовлению как обычно и разделываем ее на филе.

Шаг 2.

Филе нарезаем тонкие и широкие куски, аккуратно отбиваем и заправляем  специями.

Шаг 3.

Приготовим начинку. Нарезаем лук и обжариваем его в маргарине.

Добавляем к луку панировочные сухари, рубленые яйца, измельченную зелень, соль, перец и перемешаем.

Шаг 4.

На отбитое филе выкладываем начинку, заворачиваем рулетом и придаем продолговатую форму.

Шаг 5.

Взбиваем отдельно яйца с водой и солью.

Шаг 6.

Запанируем зразы сначала  в муке, потом во взбитых яйцах и в конце уже в панировочных сухарях.

Шаг 7.

Обжариваем зразы до золотистого цвета.

P.S. В начинку можно добавлять обжаренные грибы.

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">