Зразы из картофеля

Зразы из картофеля

С пользой для здоровья каждого можно насладиться и этим блюдом. Тесто из картофельного пюре получается нежным и воздушным.

 

 

Для него можно взять любые грибы, а сухие белые придадут особый вкус овощным зразам с грибами. Начнем приготовление!

 

Рецепт зраз из картофеля

Ингредиенты:

— грибы — 300 г

— картофель — 7 штук

— яйца — 5 штук

— сметана — 20-40 г

— луковица — 1 штука

— зелень и соль

— масло растительное — 30 г (3 ст. ложки)

— перец и специи

 

Приготовление зраз из картофеля

Шаг 1.

Чищенный от кожуры картофель режем кусками и варим.

Воду сливаем и делаем пюре. Делаем тесто из 2 яиц и пюре.

Шаг 2.

Чистим и моем грибы и лук, а затем нарезаем кубиками помельче.

Тушим в масле минут 20, предварительно посыпав специями и солью.

Шаг 3.

3 яйца отвариваем и остужаем.

Рубим вместе с зеленью. и заливаем сметаной.

Добавляем грибы — начинка готова.

Шаг 4.

Раскатываем в пласт, толщиной в 1 см тесто, нарезаем квадратиками.

Укладываем на каждый начинку и лепим зразы.

Шаг 5.

Обваливаем зразы в муке. Жарим, пока не зарумянятся.

Подавать можно сразу или после остывания.

Сметана или соус подойдут к зразам замечательно.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">